Rezept: türkisch/griechische Zucchini mit Knoblauch-Minz-Olivenöl

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türkisch/griechische Zucchini mit Knoblauch-Minz-Olivenöl

Die Türkei und Griechenland sind nicht nur räumlich nah bei einander. Über die Jahrtausende haben sich die Kulturen beeinflusst und vermischt. Das antike Griechenland erstreckte sich über weite Teile der Türkei, wovon heute noch die zahllosen griechischen Tempel und antiken Siedlungen zeugen. Später wendete sich das Blatt und Griechenland gehörte zum Osmanischen Reich.

So ist es auch nicht verwunderlich, dass sich die Grenzen beim Essen verwischen - wie bei dem Rezept das wir Ihnen heute vorstellen möchten: Gebratene Zucchini nach türkisch/griechischer Art mit Knoblauch-Minz-Olivenöl.

Für 2 Personen benötigen Sie

300 gZucchini
5 ELOlivenöl
Salz und Pfeffer
2Knoblauchzehen
1 Msp.Kurkuma
½ Msp.Kreuzkümmel
50 mlGemüsebrühe
100 ggriechischer Joghurt (Sahnejoghurt)
1 ELgetrocknete Minze

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in Längsrichtung in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Etwas von dem Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin 5 - 10 Minuten anbraten.
  3. Die Zucchini aus der Pfanne nehmen (Öl aus der Pfanne aufheben) und kurz auf ein Küchenpapier zum Entfetten legen. Danach Zucchini auf einem Teller mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  5. Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und ca. ein Drittel des Knoblauchs darin anschwitzen.
  6. Kreuzkümmel und Kurkuma über den Knoblauch streuen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Danach 3 - 4 Min. köcheln lassen.
  7. Der fertige Sud über die gewürzten die Zucchini gießen.
  8. Etwas glatt gerührten Joghurt portionsweise über den Zucchini verteilen.
  9. Restliches Öl erhitzen und übrigen Knoblauch mit der Minze ganz kurz anbraten. Dann die Mischung über die Zucchini mit dem Joghurt träufeln.

Mit Brot oder Fladenbrot servieren.

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gutes Rezept bitte ausdrucken, vielen Dank

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