NEU | Oelea Premium Bio-Olivenöl nativ extra 5 Liter Bag-in-Box aus Griechenland

  • Oelea Bio-Olivenöl nativ extra 5 Liter Bag-in-Box aus Griechenland - im neuen Design
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Griechisches Bio-Olivenöl nativ extra mit außergewöhnlich mild-fruchtigem Geschmack. Nachhaltig in Handarbeit aus Koroneiki-Oliven gewonnen. Mit der höchsten Auszeichnung für Qualität: 5-Sterne und das Prädikat »bestes Olivenöl« von unseren Kunden.
Siegel Bio-Olivenöl nach EG-Öko Verordnung Siegel EU Organic Olive Oil DE-ÖKO-007
Griechische Landwirtschaft
HerkunftMani, Peloponnes, Griechenland
SorteKoroneïki, sortenrein
CharakterMild fruchtig
QualitätOlivenöl nativ extra
GewinnungErste Kaltpressung
74,90 €
1,50 € pro 100ml inkl. 5% MwSt
Versandfertig ab 23. November 2020

Beliebte Angebote

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Mehr von Oelea Olivenöl

Was macht Oelea Olivenöl besonders?

Die Kurze Antwort: Der Geschmack und die nachhaltige Herstellung.

Industriell produziertes Olivenöl hat einige Nachteile. Um riesige Mengen für Supermärkte und große Anbieter herzustellen, müssen zwangsläufig Kompromisse beim Geschmack gemacht werden.

Rein chemisch betrachtet bestehen die Supermarkt-Öle die Qualitäts-Tests oft mit "gut". Ein solches Testergebnis sagt aber nichts über den Geschmack eines Olivenöls aus.

Olivenöl ist (wie auch Wein) ein saisonales Produkt. Die Ernte erfolgt nur einmal im Jahr. Jedes Jahr und bei jedem Bauern fällt sie anders aus.

Unsere Überzeugung: Nur wer sich jedes Jahr die Mühe macht, das Öl der Bauern noch in den Ölmühlen nach der Ernte zu probieren kann jedes Jahr das beste Olivenöl der Saison anbieten.

Oelea Olivenöl hat es sich deshalb zum Ziel gemacht, die Methoden der Olivenöl-Industrie zu hinterfragen, um nachhaltiger, umweltverträglicher und fairer zu wirtschaften. Und um jedes Jahr ein geschmacklich absolut herausragendes Spitzen-Olivenöl anbieten zu können. Eine kleine nachhaltige Menge. In erntefrischer Bio-Qualität. Direkt aus Griechenland. Zu einem fair gehandelten Preis.

Ausgewähltes Spitzen-Olivenöl, aus nachhaltiger biologischer Erzeugung von fair bezahlten Olivenbauern. Warum wir Oelea Olivenöl gegründet haben

BIRD-Safe: Nachhaltige Olivenernte bei Oelea

Wussten Sie, dass bei der industriellen Olivenernte Millionen Singvögel sterben? Alleine in Spanien werden laut Schätzungen jedes Jahr 2,6 Millionen Tiere von automatischen Erntemaschinen eingesaugt und getötet. Erfahren Sie mehr über industrielle Erntemethoden.

Oelea Olivenöl dagegen wird schonend, nachhaltig und tierfreundlich ohne den Einsatz schwerer Erntemaschinen per Hand geerntet.

Erkennbar an unserem BIRD-Safe Siegel auf unseren Flaschen, Kanistern und Bag-in-Box Behältern.

Probieren Sie Oelea Olivenöl

Wenn Sie Oelea Olivenöl vor Ihrer ersten Bestellungen zunächst probieren möchten, bestellen Sie eine exklusive Probe unsere Öls in unserer 50 ml Probierflasche.

Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an service@oelea.de mit Ihrer Adresse und wir schicken Ihnen kostenlos eine kleine Flasche zu.

Kundenbewertungen & Erfahrungen

Kundenzufriedenheit unserer ist unser höchstes Ziel. Deshalb freuen wir uns, dass wir fast ausschließlich 5-Sterne-Bewertungen für die Qualität unseres Olivenöls und unseren Kundenservice erhalten.

Wenn Sie mit dem Service oder der Qualität unseres Olivenöls nicht 100% zufrieden sein sollten, werden wir immer alles tun um eine kulante Lösung zu finden.

 

Bewertungen für Oelea Olivenöl
4,95 / 5,00

255 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

5 Sterne
96 %
4 Sterne
4 %
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
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492 Bewertungen insgesamt

Alle Kundenrezensionen auf Trusted Shops lesen

 

5 Liter Bag-in-Box oder Kanister

Hier erklären wir Ihnen die Bag-in-Box für die Lagerung von Olivenöl im Vergleich zum Weißblechkanister und Glasflasche.

Skizze: Olivenöl 5 Liter Kanister vs. Bag-in-Box

Oelea Bio-Olivenöl nativ extra 750ml Flasche mild fruchtig aus Griechenland

Produktdetails

Unser Bio-Saison-Olivenöl verkosten wir für Sie jedes Jahr erntefrisch direkt in den Ölmühlen Messeniens in Süden Griechenlands. Oelea Olivenöl wird nicht industriell, sondern traditionell biologisch und nachhaltig von kleinen Oliven-Bauern gewonnen.

  • Olivenöl nativ extra, Bio-Qualität
  • mild und ausgewogen fruchtig
  • sortenreines Koroneiki-Olivenöl, eine der TOP-Olivensorten
  • Saisonöl (reines Jahrgangsöl)
  • kaltgepresst und 100% naturbelassen
  • ideal geeignet für kalte und warme Speisen

Sortenreines Koroneïki-Olivenöl

Übrigens, unser Olivenöl ist sortenreines Olivenöl der Olivensorte Koroneïki mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Nach der europäischen Health Claim Verordnung dürfen nur solche Olivenöle offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:

Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Health-Claims-Verordnung

Oelea Olivenöl so sehen frisch geerntete Koroneiki Oliven aus

Die kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.

Qualitätssicherung: Analysenwerte

Neben dem herausragenden Geschmack unseres Olivenöls ist für Oelea Olivenöl selbstverständlich auch eine einwandfreie chemische Analyse absolute Voraussetzung.

Analysenwerte sagen jedoch nichts über Geschmack eines Ölivenöls. Und auch der Säuregehalt sagt nichts über die Schärfe oder Qualität eines Öls. Erst die fachmännische Interpretation mehrer Laborwerte gibt Anhaltspunkte über den Reifegrad der Oliven, die Sorgfalt der Verarbeitung, das Alter und die Frische des Öls, die Reinheit oder die Olivensorte. Lesen Sie hier mehr zu den Hintergründen der einzelnen Analysenwerte.

Klicken Sie hier für einen Auszug der Oelea Analyse:

Analysenwerte Oelea

Oelea Olivenöl Bio Analyse Januar 2019 Säuregehalt 0,44

Olivenöl zum Kochen und Braten, für feine Salate, Soßen und Dips

Sowohl unser Bio-Olivenöl als auch das Premium Frühöl ist so mild und ausgewogen fruchtig im Geschmack, dass es zu jeder Speise passt. Wir nutzen es zum Verfeinern von Salaten oder Dips, zum Kochen, Schmoren oder Braten. Oelea Olivenöl ist herrlich mild und trotzdem charaktervoll.

Oelea Olivenöl zum Kochen und Braten oder zum Verfeinern von Salaten

5L-Kanister oder 750 ml Flasche

Oelea Olivenöl ist im praktischen 5 Liter Vorratskanister oder in der typischen 750 ml Flasche vom Typ Marasca erhältlich. Die Marasca ist ein Designklassiker und die traditionelle Olivenöl-Flasche, die in jeder Küche Griechenlands zu finden ist. Sie schützt das Olivenöl vor Licht, liegt beim Kochen gut in der Hand und ist praktisch zum Dosieren.

Oelea Bio-Olivenöl nativ extra kaltgepresst im 5 Liter Kanister oder 250ml / 750 ml Flasche

Ein 5-Liter Kanister reicht bei einem Monatsverbrauch von 750 ml etwa 6 Monate, die Haltbarkeit nach Abfüllung beträgt 24 Monate. Abmessungen 5L Kanister: 12cm x 15cm x 33cm

Olivenöl aus Messenien

Die Region rund um den Golf von Messenien mit der bekannten Olivenstadt Kalamata im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und Sommermonate mit ausreichend Wasser.

Olivenöl aus der Olivenregion Messenien, Blick nach Pylos

Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.

In der Mani und Messenien ernten die Olivenbauern noch wie vor Jahrhunderten von Hand

Nährwertangaben

100 ml Olivenöl enthalten durchschnittlich

Energie3403 kJ / 813 kcal
Eiweis0 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker0 g
Fett91 g
- gesättigt13,4 g
- 1-fach ungesättigt71,8 g
- mehrfach ungesättigt5,8 g
Natrium (Salz)0 g
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Health-Claims-Verordnung

Oelea Olivenöl probieren

5-Sterne Olivenöl mild fruchtig.
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Häufig gestellte Fragen

Wird Oelea nachts geerntet und kommen dabei Vögel zu Schaden?

Im Mai 2019 hat das Magazin Nature über Erntemethoden berichtet bei denen Millionen Singvögel umkommen.

Die beschriebenen Erntemaschinen werden in der industriellen Produktion von Olivenöl eingesetzt. Damit sich solche Maschinen lohnen sind riesige Plantagen mit tausenden von jungen Bäumen im gleichen Abstand notwendig. Diese Art von Olivenanbau findet in der Region wo Oelea Olivenöl herkommt nicht statt. Der nachhaltige Anbau lag uns von Beginn an eng am Herzen.

In der Region Mani um Kalamata wo Oelea Olivenöl herkommt, wird noch traditionell angebaut. Die kleinen Olivenhaine mit Jahrhunderten alten Bäumen würden sich gar nicht für diese Art der Ernte eignen. Oelea wird traditionell in Handarbeit geerntet. Die Bauern legen dazu große Matten unter die Bäume. Die Oliven fallen beim Ernten auf diese Matten und werden in Säcke umgefüllt. Große Erntemaschinen welche die ganze Nacht laufen sind in Süden der Peloponnes glücklicher Weise nicht im Einsatz. Daher können wir garantieren, dass diese Erntetechnik nicht für Oelea zum Einsatz kommt.

Wie lange ist Oelea Olivenöl haltbar?

Ein gutes Olivenöl ist bei richtiger Lagerung, d.h. vor Licht und Luftsauerstoff geschützt, viele Jahre haltbar. Wie die meisten Hersteller geben wir für unser Olivenöl eine Haltbarkeit von 12-24 Monaten nach Abfüllung an. Trotzdem behält das Öl auch danach noch weiterhin seine Qualität. Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist mehr als Garantie zu verstehen. Verdorbenes ranziges Olivenöl erkennen Sie ganz eindeutig an einem üblen Geruch und Geschmack. Trübes oder flockiges Olivenöl ist hingegen meist einfach nur zu kalt geworden (im Keller, Kühlschrank oder in der kalten Jahreszeit am Fensterbrett). Bewahren Sie das Öl einfach mehrere Stunden bei Zimmertemperatur auf und es wird wieder klar.

Welches Verpackungsmaterial verwendet Oelea?

Auch beim Verpacken Ihrer Olivenöl-Bestellung achten wir auf Nachhaltigkeit. Zum Schutz des Öls verwenden wir Verpackungschips, die auf den ersten Blick wie Styropor aussehen. Aber keine Sorge, diese Verpackungschips sind zu 100% pflanzlicher Herkunft. Die aus Maisstärke hergestellten, umweltfreundlichen Polsterchips sind biologisch abbaubar und kompostierbar. Sie können die Verpackungschips bedenkenlos in Ihrem Biomülleimer entsorgen.

Welche Zahlungsmöglichkeiten bietet Oelea an?

Die meisten Kunden bezahlen bei uns über PayPal, weil PayPal einen ausgezeichneten Schutz für Kunden bietet. Die Transaktions-Daten liegen sicher bei PayPal und werden nicht an den Verkäufer oder andere übermittelt. Als Zahlungsmittel können Sie bei PayPal sowohl ein Girokonto als auch eine beliebige Kreditkarte hinterlegen. Alternativ bieten wir unseren Kunden den Service von Sofortüberweisung und die Bezahlung per Überweisung (Vorkasse) an.

Was bedeutet der Säuregehalt von Olivenöl?

Wir wählen unser Olivenöl nicht nach Säuregehalt aus sondern nach Geschmack. Der Säuregehalt (der Anteil freier Fettsäuren) unseres aktuellen Oelea Bio-Olivenöls liegt bei 0,3 %.

Der Säuregehalt ist aber nur einer von vielen Laborwerten, der nur in Verbindung mit anderen Messwerten Rückschlüsse auf den Reifegrad der Oliven und die Qualität der Verarbeitung zulässt. Anders als man vermuten könnte verrät der Säuregehalt auch absolut nichts über den Geschmack eines Öls. Genau genommen ist dieser häufig genannte Wert auch gar nicht der "Säuregehalt", sondern der Gehalt an freien Fettsäuren.

  • Ein niedriger Säuregehalt ist nicht unbedingt ein Qualitätsmerkmal.
  • Reife, sehr aromatische Oliven beispielsweise, führen zu einem höheren Säurewert.
  • Ein sehr niedriger Wert andererseits deutet auf die Verarbeitung extrem unreifer Oliven oder auf den Einsatz von Pestiziden hin.

Der Säuregehalt ist wie der Alkoholgehalt eines Weines zu verstehen, er sagt alleine sehr wenig über Geschmack und Qualität eines Weins aus.

Wann wird Oelea Olivenöl geerntet?

Die optimale Erntezeit für ein fruchtiges mildes Olivenöl in Griechenland ist der Dezember bis Anfang Januar. Öle aus diesem Zeitraum zeichnen sich durch eine besonders intensive Fruchtigkeit mit einem ausgewogen milden Geschmack aus.

Die optimale Erntesaison für Olivenöl ist je nach Land und Region zum Teil sehr unterschiedlich. Je länger es warm ist, desto mehr Zeit lässt man der Olive zum Reifen. Je weiter im Norden und je höher die Lagen desto früher wird geerntet, denn auch der Olivenbaum stellt sich in seinem Jahreszyklus auf die Witterung ein. Öle aus Norditalien, aber auch den Abruzzen oder dem Apennin werden teilweise schon Ende September geerntet. In wärmeren feuchteren Lagen, wie im Süden Griechenlands bekommt die Olive noch einmal deutlich länger Sonne und Wärme ab. Auch in Griechenland werden manche Öle, wie das unreife, scharfe und bittere Agourélaio, schon sehr früh geerntet. Die typische Oelea Fruchtigkeit braucht dagegen etwas mehr Zeit zum Reifen.

Wann ist das erntefrische Olivenöl lieferbar?

Oelea Olivenöl können Sie das ganze Jahr bestellen und ehrlich gesagt, ein gutes Olivenöl ist lange haltbar. Das erntefrische Olivenöl trifft bei uns jedes Jahr im März ein.

Der perfekte Erntezeitpunkt für ein fruchtiges Olivenöl in Griechenland ist der Dezember bis Anfang Januar (mehr dazu unter dem Punkt "Wann wird Oelea Olivenöl geerntet?"). Nach der Ernte wird das Olivenöl zuerst analysiert, verkostet (denn wir kaufen nie die Katze im Sack) und nach der Entscheidung für das beste Oelea Saisonöl wird das flüssige Gold abgefüllt, etikettiert und auf die Reise nach Bamberg geschickt. Das dauert zirka 4-5 Wochen, sodass unser frische Olivenöl im zu uns unterwegs ist März.

Fragen & Anregungen

Bitte schreiben Sie uns bei Fragen und Anregungen zu unserem Olivenöl oder zu unseren Informationen. Was könnten wir verbessern?

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