Frühöl: Früh geerntetes Griechisches Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche

  • Frühöl: Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche aus Griechenland, Frühabfüllung Dezember 2020
  • Frühöl: Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche aus Griechenland, Frühabfüllung Dezember 2020
  • Frühöl: Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche aus Griechenland, Frühabfüllung Dezember 2020
Frühöl: Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche aus Griechenland, Frühabfüllung Dezember 2020Frühöl: Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche aus Griechenland, Frühabfüllung Dezember 2020Frühöl: Bio-Olivenöl nativ extra 750 ml Flasche aus Griechenland, Frühabfüllung Dezember 2020
Im November 2020 haben wir in der Mani eine kleine Menge früh geerntetes, herrlich fruchtiges Bio-Olivenöl nativ extra gefunden. Frisch aus der Ölmühle besitzt das Öl noch einige Monate eine wunderbar würzige Schärfe. Nur in 750 ml Flaschen erhältlich.
Siegel Bio-Olivenöl nach EG-Öko Verordnung Siegel EU Organic Olive Oil GR-BIO-03
Griechische Landwirtschaft
HerkunftMani, Peloponnes, Griechenland
SorteKoroneïki, sortenrein
CharakterAusgewogen fruchtig
QualitätBio-Olivenöl nativ extra
GewinnungErste Kaltpressung
21,90 €
2,92 € pro 100ml inkl. 7% MwSt
Sofort versandfertig Lieferfrist 1-4 Werktage

Beliebte Angebote

6 Flaschen 750ml für 107,40 € 2.39 € pro 100ml inkl. 7% MwSt. 24 € sparen
12 Flaschen 750ml für 214,80 € 2.39 € pro 100ml inkl. 7% MwSt. 48 € sparen
MengenrabattEinzelpreisRabatt
ab Menge 121,90 €
2.92 € pro 100ml inkl. 7% MwSt.
ab Menge 319,90 €
2.65 € pro 100ml inkl. 7% MwSt.
9,1%
ab Menge 617,90 €
2.39 € pro 100ml inkl. 7% MwSt.
18,3%
ab Menge 719,90 €
2.65 € pro 100ml inkl. 7% MwSt.
9,1%
ab Menge 1217,90 €
2.39 € pro 100ml inkl. 7% MwSt.
18,3%
Werden Sie Sammelbesteller und sparen Sie gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder Nachbarn.

Mehr von Oelea Olivenöl

Was macht Oelea Olivenöl besonders?

Die Kurze Antwort: Der Geschmack und die nachhaltige Herstellung.

Industriell produziertes Olivenöl hat einige Nachteile. Um riesige Mengen für Supermärkte und große Anbieter herzustellen, müssen zwangsläufig Kompromisse beim Geschmack gemacht werden.

Rein chemisch betrachtet bestehen die Supermarkt-Öle die Qualitäts-Tests oft mit "gut". Ein solches Testergebnis sagt aber nichts über den Geschmack eines Olivenöls aus.

Olivenöl ist (wie auch Wein) ein saisonales Produkt. Die Ernte erfolgt nur einmal im Jahr. Jedes Jahr und bei jedem Bauern fällt sie anders aus.

Unsere Überzeugung: Nur wer sich jedes Jahr die Mühe macht, das Öl der Bauern noch in den Ölmühlen nach der Ernte zu probieren kann jedes Jahr das beste Olivenöl der Saison anbieten.

Oelea Olivenöl hat es sich deshalb zum Ziel gemacht, die Methoden der Olivenöl-Industrie zu hinterfragen, um nachhaltiger, umweltverträglicher und fairer zu wirtschaften. Und um jedes Jahr ein geschmacklich absolut herausragendes Spitzen-Olivenöl anbieten zu können. Eine kleine nachhaltige Menge. In erntefrischer Bio-Qualität. Direkt aus Griechenland. Zu einem fair gehandelten Preis.

Ausgewähltes Spitzen-Olivenöl, aus nachhaltiger biologischer Erzeugung von fair bezahlten Olivenbauern. Warum wir Oelea Olivenöl gegründet haben

BIRD-Safe: Nachhaltige Olivenernte bei Oelea

Wussten Sie, dass bei der industriellen Olivenernte Millionen Singvögel sterben? Alleine in Spanien werden laut Schätzungen jedes Jahr 2,6 Millionen Tiere von automatischen Erntemaschinen eingesaugt und getötet. Erfahren Sie mehr über industrielle Erntemethoden.

Oelea Olivenöl dagegen wird schonend, nachhaltig und tierfreundlich ohne den Einsatz schwerer Erntemaschinen per Hand geerntet.

Erkennbar an unserem BIRD-Safe Siegel auf unseren Flaschen, Kanistern und Bag-in-Box Behältern.

Probieren Sie Oelea Olivenöl

Wenn Sie Oelea Olivenöl vor Ihrer ersten Bestellungen zunächst probieren möchten, bestellen Sie eine exklusive Probe unsere Öls in unserer 50 ml Probierflasche.

Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an service@oelea.de mit Ihrer Adresse und wir schicken Ihnen kostenlos eine kleine Flasche zu.

Kundenbewertungen & Erfahrungen

Kundenzufriedenheit unserer ist unser höchstes Ziel. Deshalb freuen wir uns, dass wir fast ausschließlich 5-Sterne-Bewertungen für die Qualität unseres Olivenöls und unseren Kundenservice erhalten.

Bewertungen für Oelea Olivenöl

5 Sterne
96 %
4 Sterne
3 %
3 Sterne
1 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %

Alle Kundenrezensionen auf Trusted Shops lesen

Unsere Garantie: Wenn Sie mit dem Service oder der Qualität unseres Olivenöls nicht 100% zufrieden sein sollten, werden wir immer alles tun um eine kulante Lösung zu finden.

Produktdetails

Unser erntefrisches Bio-Olivenöl nativ extra wählen wir jedes Jahr nach Geschmack vor Ort in Griechenland direkt bei den Ölmühlen. Unsere Frühabfüllung wird traditionell nachhaltig von kleinen Oliven-Bauern gewonnen.

  • Bio-Olivenöl nativ extra, frühe Ernte
  • ausgewogen fruchtig mit einer frischen Schärfe
  • sortenreines Koroneiki-Olivenöl, eine der TOP-Olivensorten
  • Saisonöl (reines Jahrgangsöl)
  • kaltgepresst & 100% naturbelassen
  • ideal geeignet für kalte und warme Speisen

Sortenreines Koroneïki-Olivenöl

Unser Olivenöl ist sortenreines Koroneïki-Olivenöl mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Nur solche Olivenöle dürfen nach Health Claim Verordnung offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:

Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Health-Claims-Verordnung

Oelea Olivenöl so sehen frisch geerntete Koroneiki Oliven aus

Die kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.

Messenien, hier ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten

Nährwertangaben

100 ml Olivenöl enthalten durchschnittlich

Energie3403 kJ / 813 kcal
Eiweis0 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker0 g
Fett91 g
- gesättigt13,4 g
- 1-fach ungesättigt71,8 g
- mehrfach ungesättigt5,8 g
Natrium (Salz)0 g
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Health-Claims-Verordnung

Oelea Olivenöl probieren

5-Sterne Olivenöl mild fruchtig.
5 EURO Rabatt für die erste Bestellung. Einfach Newsletter abonnieren und Gutschein-Code erhalten.

Häufig gestellte Fragen

Wird Oelea nachts geerntet und kommen dabei Vögel zu Schaden?

Im Mai 2019 hat das Magazin Nature über Erntemethoden berichtet bei denen Millionen Singvögel umkommen.

Die beschriebenen Erntemaschinen werden in der industriellen Produktion von Olivenöl eingesetzt. Damit sich solche Maschinen lohnen sind riesige Plantagen mit tausenden von jungen Bäumen im gleichen Abstand notwendig. Diese Art von Olivenanbau findet in der Region wo Oelea Olivenöl herkommt nicht statt. Der nachhaltige Anbau lag uns von Beginn an eng am Herzen.

In der Region Mani um Kalamata wo Oelea Olivenöl herkommt, wird noch traditionell angebaut. Die kleinen Olivenhaine mit Jahrhunderten alten Bäumen würden sich gar nicht für diese Art der Ernte eignen. Oelea wird traditionell in Handarbeit geerntet. Die Bauern legen dazu große Matten unter die Bäume. Die Oliven fallen beim Ernten auf diese Matten und werden in Säcke umgefüllt. Große Erntemaschinen welche die ganze Nacht laufen sind in Süden der Peloponnes glücklicher Weise nicht im Einsatz. Daher können wir garantieren, dass diese Erntetechnik nicht für Oelea zum Einsatz kommt.

Wie lange ist Oelea Olivenöl haltbar?

Ein gutes Olivenöl ist bei richtiger Lagerung, d.h. vor Licht und Luftsauerstoff geschützt, viele Jahre haltbar. Wie die meisten Hersteller geben wir für unser Olivenöl eine Haltbarkeit von 12-24 Monaten nach Abfüllung an. Trotzdem behält das Öl auch danach noch weiterhin seine Qualität. Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist mehr als Garantie zu verstehen. Verdorbenes ranziges Olivenöl erkennen Sie ganz eindeutig an einem üblen Geruch und Geschmack. Trübes oder flockiges Olivenöl ist hingegen meist einfach nur zu kalt geworden (im Keller, Kühlschrank oder in der kalten Jahreszeit am Fensterbrett). Bewahren Sie das Öl einfach mehrere Stunden bei Zimmertemperatur auf und es wird wieder klar.

Welches Verpackungsmaterial verwendet Oelea?

Auch beim Verpacken Ihrer Olivenöl-Bestellung achten wir auf Nachhaltigkeit. Zum Schutz des Öls verwenden wir Verpackungschips, die auf den ersten Blick wie Styropor aussehen. Aber keine Sorge, diese Verpackungschips sind zu 100% pflanzlicher Herkunft. Die aus Maisstärke hergestellten, umweltfreundlichen Polsterchips sind biologisch abbaubar und kompostierbar. Sie können die Verpackungschips bedenkenlos in Ihrem Biomülleimer entsorgen.

Welche Zahlungsmöglichkeiten bietet Oelea an?

Die meisten Kunden bezahlen bei uns über PayPal, weil PayPal einen ausgezeichneten Schutz für Kunden bietet. Die Transaktions-Daten liegen sicher bei PayPal und werden nicht an den Verkäufer oder andere übermittelt. Als Zahlungsmittel können Sie bei PayPal sowohl ein Girokonto als auch eine beliebige Kreditkarte hinterlegen. Alternativ bieten wir unseren Kunden den Service von Sofortüberweisung und die Bezahlung per Überweisung (Vorkasse) an.

Was bedeutet der Säuregehalt von Olivenöl?

Wir wählen unser Olivenöl nicht nach Säuregehalt aus sondern nach Geschmack. Der Säuregehalt (der Anteil freier Fettsäuren) unseres aktuellen Oelea Bio-Olivenöls liegt bei 0,4 %.

Der Säuregehalt ist aber nur einer von vielen Laborwerten, der nur in Verbindung mit anderen Messwerten Rückschlüsse auf den Reifegrad der Oliven und die Qualität der Verarbeitung zulässt. Anders als man vermuten könnte verrät der Säuregehalt auch absolut nichts über den Geschmack eines Öls. Genau genommen ist dieser häufig genannte Wert auch gar nicht der "Säuregehalt", sondern der Gehalt an freien Fettsäuren.

  • Ein niedriger Säuregehalt ist nicht unbedingt ein Qualitätsmerkmal.
  • Reife, sehr aromatische Oliven beispielsweise, führen zu einem höheren Säurewert.
  • Ein sehr niedriger Wert andererseits deutet auf die Verarbeitung extrem unreifer Oliven oder auf den Einsatz von Pestiziden hin.

Der Säuregehalt ist wie der Alkoholgehalt eines Weines zu verstehen, er sagt alleine sehr wenig über Geschmack und Qualität eines Weins aus.

Wann wird Oelea Olivenöl geerntet?

Die optimale Erntezeit für ein fruchtiges mildes Olivenöl in Griechenland ist der Dezember bis Anfang Januar. Öle aus diesem Zeitraum zeichnen sich durch eine besonders intensive Fruchtigkeit mit einem ausgewogen milden Geschmack aus.

Die optimale Erntesaison für Olivenöl ist je nach Land und Region zum Teil sehr unterschiedlich. Je länger es warm ist, desto mehr Zeit lässt man der Olive zum Reifen. Je weiter im Norden und je höher die Lagen desto früher wird geerntet, denn auch der Olivenbaum stellt sich in seinem Jahreszyklus auf die Witterung ein. Öle aus Norditalien, aber auch den Abruzzen oder dem Apennin werden teilweise schon Ende September geerntet. In wärmeren feuchteren Lagen, wie im Süden Griechenlands bekommt die Olive noch einmal deutlich länger Sonne und Wärme ab. Auch in Griechenland werden manche Öle, wie das unreife, scharfe und bittere Agourélaio, schon sehr früh geerntet. Die typische Oelea Fruchtigkeit braucht dagegen etwas mehr Zeit zum Reifen.

Wann ist das erntefrische Olivenöl lieferbar?

Oelea Olivenöl können Sie das ganze Jahr bestellen und ehrlich gesagt, ein gutes Olivenöl ist lange haltbar. Das erntefrische Olivenöl trifft bei uns jedes Jahr im März ein.

Der perfekte Erntezeitpunkt für ein fruchtiges Olivenöl in Griechenland ist der Dezember bis Anfang Januar (mehr dazu unter dem Punkt "Wann wird Oelea Olivenöl geerntet?"). Nach der Ernte wird das Olivenöl zuerst analysiert, verkostet (denn wir kaufen nie die Katze im Sack) und nach der Entscheidung für das beste Oelea Saisonöl wird das flüssige Gold abgefüllt, etikettiert und auf die Reise nach Bamberg geschickt. Das dauert zirka 4-5 Wochen, sodass unser frische Olivenöl im zu uns unterwegs ist März.