Oelea Premium Kalamata Bio-Oliven 300 g mit Stein in Olivenöl aus Griechenland
1386 Kundenbewertungen lesen- Oliven in Bio-Qualität
- fruchtig-aromatische Oliven mit prallem Fruchtfleisch und dunkelvioletter bis schwarzer Farbe
- in Oelea Bio-Olivenöl eingelegt
- ohne Pasteurisierung und Konservierungsstoffe
- ideal für Salate und Saucen
- 100% Rohkostqualität
- Größe: Giants
GR-BIO-003
Dickfleischige schwarze Oliven
Die Kalamata Olive wird von manchen als die Königin der griechischen Oliven angesehen. In jedem Fall werden Kalamata-Oliven in erster Linie für den Verzehr kultiviert, dementsprechend groß, fleischig, saftig und von üppigem Geschmack sind sie.
Handverlesen von kleinen Bauern
Von Hand gepflückt, werden nur unbeschädigte Früchte in einer Salzlake eingelegt, in der sie bis zu acht Monate ruhen, wobei sie ihre bitteren Geschmacksanteile verlieren, zugleich aber den vollen, natürlichen Olivengeschmack behalten. Ins Glas kommen sie schließlich mit Stein und frischem Oelea Bio-Olivenöl.
100 g Oliven enthalten durchschnittlich
Energie | 2026 kJ / 492 kcal |
Fett | 53,0 g |
- gesättigt | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 1,7 g |
Eiweiß | 0,9 g |
Natrium (Salz) | 1,4 g |
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Warum Oelea Olivenöl?
Unser Ziel
Erntefrisches Spitzen-Olivenöl für unsere Kunden, nachhaltige Erzeugung und faire Bezahlung für die Olivenbauern vor Ort.
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Häufig gestellte Fragen
Tafeloliven müssen von einheitlicher Größe sein. Die Größe wird durch die Anzahl der Olivenfrüchte pro Kilogramm bestimmt.
Die Olivenbauern in der Mani, der Herkunftsregion unseres Olivenöls, arbeiten ohne schwere Erntemaschinen in Handarbeit. Zum Einsatz kommen Hilfsmittel wie Rechen, Handsägen, Netze, usw.