
Oelea Premium Orangen-Olivenöl 500 ml Flasche aus Griechenland

JETZT NEU! Orangen-Olivenöl!
- griechische Olivenöl Rarität
- Koroneki Oliven (80 %) zusammen mit ganzen Orangen (20 %) gepresst
- ohne künstliche Aromen oder Zusätze
- wunderbare aromatische Komplexität
- perfekte Harmonie zwischen Orange und Olive
- ideal für Salate, Fischgerichte oder Süßspeisen
- wertvolle Antioxidantien der ganzen Orangen und Oliven
- Saisonöl, reines Jahrgangsöl
- geerntet: März 2025
- kaltgepresst und 100% naturbelassen


500 ml Flasche
Die Region rund um den Golf von Messenien mit der bekannten Olivenstadt Kalamata im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und Sommermonate mit ausreichend Wasser.
Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.

Übrigens, unser Olivenöl ist sortenreines Olivenöl der Olivensorte Koroneïki mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Nach der europäischen Health Claim Verordnung dürfen nur solche Olivenöle offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
— Health-Claims-VerordnungDie kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.

Ein Olivenöl zum Kochen und Braten, für feine Salate, Soßen und Dips - Sowohl unser Bio-Olivenöl als auch das Premium Frühöl ist so mild und ausgewogen fruchtig im Geschmack, dass es zu jeder Speise passt. Wir nutzen es zum Verfeinern von Salaten oder Dips, zum Kochen, Schmoren oder Braten. Oelea Olivenöl ist herrlich mild und trotzdem charaktervoll.
Stöbern Sie doch in unseren Rezepten, dort haben wir tolle Ideen zusammen getragen die wir selbst ausprobiert haben. Hier finden Sie unsere leckeren Rezepte.

Neben dem herausragenden Geschmack unseres Olivenöls ist für Oelea Olivenöl selbstverständlich auch eine einwandfreie chemische Analyse absolute Voraussetzung.
Analysenwerte sagen jedoch nichts über Geschmack eines Olivenöls. Und auch der Säuregehalt sagt nichts über die Schärfe oder Qualität eines Öls. Erst die fachmännische Interpretation mehrer Laborwerte gibt Anhaltspunkte über den Reifegrad der Oliven, die Sorgfalt der Verarbeitung, das Alter und die Frische des Öls, die Reinheit oder die Olivensorte. Unsere aktuelle Analyse sowie mehr zu den Hintergründen der einzelnen Analysenwerte finden Sie hier:
Energie | 3403 kJ / 813 kcal |
Eiweis | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 91 g |
- gesättigt | 13,4 g |
- 1-fach ungesättigt | 71,8 g |
- mehrfach ungesättigt | 5,8 g |
Natrium (Salz) | 0 g |
NEU BEI OELEA: Orangen Olivenöl gepresst mit ganzen Orangen
Entdecken Sie dieses einzigartige Orangen-Olivenöl. Im Gegensatz zu aromatisierten Olivenöl mit Orangenaroma ist dieses Öl nicht nachträglich aromatisiert, sondern wird direkt aus Oliven zusammen mit ganzen Orangen kaltgepresst. Durch diesen außergewöhnlichen Pressvorgang entsteht eine wunderbare aromatische Komplexität und eine perfekte Harmonie zwischen Orange und Olive — ganz ohne künstliche Aromen oder Zusätze.

Oelea Orangen-Olivenöl ist ungefiltert. Die samtige natürliche Trübung des Öls ist ein Hinweis auf die wertvollen Inhaltsstoffe mit einem intensiven Geschmackserlebnis. Die frische Säure und ätherischen Öle der Orangen harmonieren perfekt mit Geschmacksnoten von mild fruchtigen Oliven. Ideal passt dieses seltene Öl zum Verfeinern von Salaten, Fischgerichten, gegrilltem Gemüse oder für Süßspeisen. Es ist reich an wertvollen Antioxidantien aus ganzen Orangen und Oliven.
Bewertungen

Warum Oelea Olivenöl?
Unser Ziel
