Bewertung: 

Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Quelle | Oelea Olivenöl |
Vorbereitung | |
Kochdauer | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 15 Minuten |
Beschreibung
Ein leckerer würziger Couscous Salat vegetarisch. Schnell zubereitet mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln / Frühzlingszwiebeln, Schafskäse, Oliven und Olivenöl.
Zutaten
250 Gramm
Couscous (z.B. Couscous der Marke Baktat) 250 Milliliter
Gemüsebrühe (z.B. Alnatura Gemüsebrühwürfel, ohne Hefe) 5 Esslöffel
Sojasauce 2
Paprika (z.B. türkische Spitzpaprika, das Rezept funktioniert aber nach Belieben mit Paprika rot, gelb oder grün.) 100 Gramm
Schafskäse (z.B. Salakis Natur) 3 Teelöffel
Currypaste (z.B. rote Currypaste) 2 Teelöffel
Tomatenmark 1
Rote Zwiebel (mittelgroß) 3
Frühlingszwiebeln (mittelgroß, das Rezept funktioniert aber auch ohne Frühlingszwiebeln) 15 Teelöffel
Olivenöl 3 Teelöffel
Essig (anstatt Essig ist frisch gepressete Zitrone auch sehr lecker) 1⁄2 Bund
Petersilie 2
Tomaten (mittelgroß) 10
Oliven (am besten Kalamata-Oliven mit oder ohne Stein) 1 Prise
KreuzkümmelZubereitung
- In einem Topf die Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
- Unter Rühren Couscous, Sojasauce, Tomatenmark und Currypaste hinzugeben.
- Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Schafskäse nach belieben in kleine oder gröbere Würfel schneiden. Einfach nacheinander zum Couscous hinzugeben und unterrühren.
- Kreuzkümmel zugeben.
- Oliven unterrühren.
- Petersilie hacken und unterrühren.
- Olivenöl (probieren Sie doch mal unser naturbelassenes Bio-Olivenöl nativ extra von Oelea) und Essig, bzw. Zitronensaft unterrühren und einige Minuten ziehen lassen.
- Servieren.
Rezept Kategorie:
Zuletzt aktualisiert am 29. November 2018.
Hat ihnen unser Artikel gefallen? Bitte empfehlen Sie uns weiter:
Hat ihnen unser Artikel gefallen? Bitte empfehlen Sie uns weiter:
Exportieren nach:- Print View