Couscous Salat vegetarisch, einfach, schnell & lecker

Zusammenfassung

Menge3 Portionen
KategorieSalat
Vorbereitung15 Minuten
Kochdauer -
Gesamtzeit15 Minuten

Beschreibung

Ein leckerer würziger Couscous Salat vegetarisch. Schnell zubereitet mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln / Frühzlingszwiebeln, Schafskäse, Oliven und Olivenöl.

Zutaten

  • 250 g Couscous (z.B. Couscous der Marke Baktat)
  • 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Alnatura Gemüsebrühwürfel, ohne Hefe)
  • 5 EL Sojasauce
  • 2 Paprika (z.B. türkische Spitzpaprika, das Rezept funktioniert aber nach Belieben mit Paprika rot, gelb oder grün.)
  • 100 g Schafskäse (z.B. Salakis Natur)
  • 3 TL Currypaste (z.B. rote Currypaste)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Rote Zwiebel (mittelgroß)
  • 3 Frühlingszwiebeln (mittelgroß, das Rezept funktioniert aber auch ohne Frühlingszwiebeln)
  • 15 TL Oelea Olivenöl
  • 3 TL Essig (anstatt Essig ist frisch gepressete Zitrone auch sehr lecker)
  • ½ Bund Petersilie, gehackt
  • 2 Tomaten (mittelgroß)
  • 10 Oliven (am besten Kalamata-Oliven mit oder ohne Stein)
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Zubereitung

Schritt 1

In einem Topf die Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Schritt 2

Unter Rühren Couscous, Sojasauce, Tomatenmark und Currypaste hinzugeben.

Schritt 3

Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Schafskäse nach belieben in kleine oder gröbere Würfel schneiden. Einfach nacheinander zum Couscous hinzugeben und unterrühren.

Schritt 4

Kreuzkümmel, Oliven und Petersilie zugeben und unterrühren.

Schritt 5

Olivenöl (probieren Sie doch mal unser naturbelassenes Bio-Olivenöl nativ extra von Oelea) und Essig, bzw. Zitronensaft unterrühren und einige Minuten ziehen lassen.

Servieren!

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