Couscous Salat vegetarisch, einfach, schnell & lecker
Zusammenfassung
Menge3 Portionen
KategorieSalat
Vorbereitung15 Minuten
Kochdauer
-
Gesamtzeit15 Minuten
Beschreibung
Ein leckerer würziger Couscous Salat vegetarisch. Schnell zubereitet mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln / Frühzlingszwiebeln, Schafskäse, Oliven und Olivenöl.
Zutaten
- 250 g Couscous (z.B. Couscous der Marke Baktat)
- 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Alnatura Gemüsebrühwürfel, ohne Hefe)
- 5 EL Sojasauce
- 2 Paprika (z.B. türkische Spitzpaprika, das Rezept funktioniert aber nach Belieben mit Paprika rot, gelb oder grün.)
- 100 g Schafskäse (z.B. Salakis Natur)
- 3 TL Currypaste (z.B. rote Currypaste)
- 2 TL Tomatenmark
- 1 Rote Zwiebel (mittelgroß)
- 3 Frühlingszwiebeln (mittelgroß, das Rezept funktioniert aber auch ohne Frühlingszwiebeln)
- 15 TL Oelea Olivenöl
- 3 TL Essig (anstatt Essig ist frisch gepressete Zitrone auch sehr lecker)
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- 2 Tomaten (mittelgroß)
- 10 Oliven (am besten Kalamata-Oliven mit oder ohne Stein)
- 1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
Schritt 1
In einem Topf die Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Schritt 2Unter Rühren Couscous, Sojasauce, Tomatenmark und Currypaste hinzugeben.
Schritt 3Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Schafskäse nach belieben in kleine oder gröbere Würfel schneiden. Einfach nacheinander zum Couscous hinzugeben und unterrühren.
Schritt 4Kreuzkümmel, Oliven und Petersilie zugeben und unterrühren.
Schritt 5Olivenöl (probieren Sie doch mal unser naturbelassenes Bio-Olivenöl nativ extra von Oelea) und Essig, bzw. Zitronensaft unterrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Servieren!

Durchschnittsnote
4.94 / 5.00

EXCELLENT
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