
Zusammenfassung
Menge | |
---|---|
Quelle | Oelea Olivenöl |
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochdauer | 5 Minuten |
Gesamtzeit | 10 Minuten |
Beschreibung
Oelea’s leckere, frische und gekühlte Gazpacho versetzt Sie im Handumdrehen in die malerischen Hügel des sonnigen Spaniens. Reife Tomaten, kühle Gurke, duftende Paprika, Zwiebel und Knoblauch, reichlich Olivenöl und wer mag mit einem Hauch Kreuzkümmel. Die Gazpacho ist übrigens traditionell vegetarisch und vegan.
Dieses leckere Gazpacho Rezept haben wir direkt aus Spanien mitgebracht und beschreibt eine sehr ursprüngliche traditionelle Variante dieser köstlichen kalten Tomaten-Gemüse-Suppe aus Analusien. Eine Gzapacho ist eine erfrischende Suppe aus rohen Zutaten die sie in nur 5 Minuten mit einem Standmixer (Blender) zubereiten können.
Optimal gelingt die Gazpacho wenn sie die Zutaten im Kühlschrank gelagert haben. Wenn nicht gelingt dieses Rezept aber trotzdem mit einem kleinen Trick.
Zutaten
Zubereitung
- Grüne und rote Paprika entkernen.
- Zwiebel schälen.
- Knoblauchzehe schälen.
- Nun alle Zutaten (Gurke und Tomaten nicht schälen) - auch das Weißbrot - in grobe Würfel schneiden und direkt in den Standmixer geben (noch nicht anschalten).
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel hinzugeben.
- 2 EL Sherryessig (oder Balsamico) zugeben.
- Reichlich Olivenöl (etwa 10-15 Esslöffel) zugeben.
- Standmixer einschalten und kurz auf höchster Stufe mixen. Mixen Sie die Gazpacho nicht zu lange. Besonders erfrischend schmeckt die Suppe, wenn noch etwas Textur der Zutaten zu spüren ist, bzw. noch kleine Stücke vorhanden bleiben.
- Fertig!
Guten Appetit!
Rezept Kategorie:
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