Sollten Sie Olivenöl im Kühlschrank lagern?

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Antwort:

Olivenöl muss nicht, kann aber im Kühlschrank gelagert werden. Auch bei Zimmertemperatur ist Olivenöl meist viele Monate oder sogar Jahre haltbar. Wichtig ist: Lagern Sie Ihr Olivenöl in einer verschlossenen dunklen Flasche (vor Licht und Sauerstoff geschützt), in der Speisekammer oder auch im Küchenschrank.

Auch wenn sich Olivenöl vielleicht etwas länger im Kühlschrank hält, ein gutes Olivenöl sollte wie ein guter Rotwein bei Zimmertemperatur bereitstehen. Denn bei Zimmertemperatur wirken die Aromen deutlich stärker. Gerade wenn Sie Salate verfeinern, oder das Olivenöl einfach mit Brot verzehren macht die Temperatur einen Unterschied im Geschmack.

Ein weiterer, aber eher kosmetischer Grund: Im Kühlschrank wird gerade gutes Olivenöl schnell trüb und flockig. Das ist nicht schädlich und die Trübung verschwindet beim Aufwärmen wieder, aber die Frage ob ein solches Olivenöl schlecht ist, ist eine der am häufigsten gestellten Fragen.

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