Oelea Premium Bio-Olivenöl nativ extra 50 ml Probierflasche aus Griechenland
Griechische Landwirtschaft
Herkunft | Mani, Peloponnes, Griechenland |
---|---|
Sorte | Koroneïki, sortenrein |
Charakter | Mild fruchtig |
Qualität | Olivenöl nativ extra |
Gewinnung | Erste Kaltpressung |
Mehr von Oelea Olivenöl
Was macht Oelea Olivenöl besonders?
Die Kurze Antwort: Der Geschmack und die nachhaltige Herstellung.
Industriell produziertes Olivenöl hat einige Nachteile. Um riesige Mengen für Supermärkte und große Anbieter herzustellen, müssen zwangsläufig Kompromisse beim Geschmack gemacht werden.
Rein chemisch betrachtet bestehen die Supermarkt-Öle die Qualitäts-Tests oft mit "gut". Ein solches Testergebnis sagt aber nichts über den Geschmack eines Olivenöls aus.
Olivenöl ist (wie auch Wein) ein saisonales Produkt. Die Ernte erfolgt nur einmal im Jahr. Jedes Jahr und bei jedem Bauern fällt sie anders aus.
Oelea Olivenöl hat es sich deshalb zum Ziel gemacht, die Methoden der Olivenöl-Industrie zu hinterfragen, um nachhaltiger, umweltverträglicher und fairer zu wirtschaften. Und um jedes Jahr ein geschmacklich absolut herausragendes Spitzen-Olivenöl anbieten zu können. Eine kleine nachhaltige Menge. In erntefrischer Bio-Qualität. Direkt aus Griechenland. Zu einem fair gehandelten Preis.
Ausgewähltes Spitzen-Olivenöl, aus nachhaltiger biologischer Erzeugung von fair bezahlten Olivenbauern. — Warum wir Oelea Olivenöl gegründet haben
BIRD-Safe: Nachhaltige Olivenernte bei Oelea
Wussten Sie, dass bei der industriellen Olivenernte Millionen Singvögel sterben? Alleine in Spanien werden laut Schätzungen jedes Jahr 2,6 Millionen Tiere von automatischen Erntemaschinen eingesaugt und getötet. Erfahren Sie mehr über industrielle Erntemethoden.
Erkennbar an unserem BIRD-Safe Siegel auf unseren Flaschen, Kanistern und Bag-in-Box Behältern.
Probieren Sie Oelea Olivenöl
Wenn Sie Oelea Olivenöl vor Ihrer ersten Bestellungen zunächst probieren möchten, bestellen Sie eine exklusive Probe unsere Öls in unserer 50 ml Probierflasche.
Kundenbewertungen & Erfahrungen
Kundenzufriedenheit unserer ist unser höchstes Ziel. Deshalb freuen wir uns, dass wir fast ausschließlich 5-Sterne-Bewertungen für die Qualität unseres Olivenöls und unseren Kundenservice erhalten.
Bewertungen für Oelea Olivenöl
5 Sterne | 95 % | |
4 Sterne | 4 % | |
3 Sterne | 0 % | |
2 Sterne | 0 % | |
1 Stern | 0 % |
Alle Kundenrezensionen auf Trusted Shops lesen
Unsere Garantie: Wenn Sie mit dem Service oder der Qualität unseres Olivenöls nicht 100% zufrieden sein sollten, werden wir immer alles tun um eine kulante Lösung zu finden.
Produktdetails
Unser Bio-Saison-Olivenöl verkosten wir für Sie jedes Jahr erntefrisch direkt in den Ölmühlen Messeniens in Süden Griechenlands. Oelea Olivenöl wird nicht industriell, sondern traditionell biologisch und nachhaltig von kleinen Oliven-Bauern gewonnen.
- Olivenöl nativ extra, Bio-Qualität
- mild und ausgewogen fruchtig
- sortenreines Koroneiki-Olivenöl, eine der TOP-Olivensorten
- Saisonöl (reines Jahrgangsöl)
- kaltgepresst und 100% naturbelassen
- ideal geeignet für kalte und warme Speisen
Sortenreines Koroneïki-Olivenöl
Übrigens, unser Olivenöl ist sortenreines Olivenöl der Olivensorte Koroneïki mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Nach der europäischen Health Claim Verordnung dürfen nur solche Olivenöle offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
— Health-Claims-Verordnung
Die kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.
Qualitätssicherung: Analysenwerte
Neben dem herausragenden Geschmack unseres Olivenöls ist für Oelea Olivenöl selbstverständlich auch eine einwandfreie chemische Analyse absolute Voraussetzung.
Analysenwerte sagen jedoch nichts über Geschmack eines Ölivenöls. Und auch der Säuregehalt sagt nichts über die Schärfe oder Qualität eines Öls. Erst die fachmännische Interpretation mehrer Laborwerte gibt Anhaltspunkte über den Reifegrad der Oliven, die Sorgfalt der Verarbeitung, das Alter und die Frische des Öls, die Reinheit oder die Olivensorte. Lesen Sie hier mehr zu den Hintergründen der einzelnen Analysenwerte.
Klicken Sie hier für einen Auszug der Oelea Analyse:
Analysenwerte Oelea

Olivenöl zum Kochen und Braten, für feine Salate, Soßen und Dips
Sowohl unser Bio-Olivenöl als auch das Premium Frühöl ist so mild und ausgewogen fruchtig im Geschmack, dass es zu jeder Speise passt. Wir nutzen es zum Verfeinern von Salaten oder Dips, zum Kochen, Schmoren oder Braten. Oelea Olivenöl ist herrlich mild und trotzdem charaktervoll.
5L-Kanister oder 750 ml Flasche
Oelea Olivenöl ist im praktischen 5 Liter Vorratskanister oder in der typischen 750 ml Flasche vom Typ Marasca erhältlich. Die Marasca ist ein Designklassiker und die traditionelle Olivenöl-Flasche, die in jeder Küche Griechenlands zu finden ist. Sie schützt das Olivenöl vor Licht, liegt beim Kochen gut in der Hand und ist praktisch zum Dosieren.
Ein 5-Liter Kanister reicht bei einem Monatsverbrauch von 750 ml etwa 6 Monate, die Haltbarkeit nach Abfüllung beträgt 24 Monate. Abmessungen 5L Kanister: 12cm x 15cm x 33cm
Olivenöl aus Messenien
Die Region rund um den Golf von Messenien mit der bekannten Olivenstadt Kalamata im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und Sommermonate mit ausreichend Wasser.
Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.
Nährwertangaben
100 ml Olivenöl enthalten durchschnittlich
Energie | 3403 kJ / 813 kcal |
Eiweis | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 91 g |
- gesättigt | 13,4 g |
- 1-fach ungesättigt | 71,8 g |
- mehrfach ungesättigt | 5,8 g |
Natrium (Salz) | 0 g |
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. — Health-Claims-Verordnung