Vegane Butterbohnen mit eingelegter Zitrone, Chili und Kräuteröl
Zusammenfassung
Beschreibung
Die Mischung der verschiedenen Kräuteraromen zusammen mit unserem Oelea Olivenöl intensivieren sich wenn man das Gericht am Vortag zubereitet und es dann über Nacht ziehen lässt. Am nächsten Tag sind die Bohnen von dem Kräuteröl getränkt und noch aromatischer als frisch zubereitet. Zusammen mit einem geröstetem, knusprigem Brot schmeckt es einfach nur fantastisch.
Zutaten
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Chilischoten, mild, rot und grün
- 1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
- 50 g eingelegte Zitrone, fein gehackt
- 1½ TL frischer Thymian, fein gehackt
- 3 TL frischer Rosmarin, fein gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 175 ml Oelea Olivenöl
- 700 g Dicke Bohnen
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 2 Stück große Tomaten, grob gerieben und die Haut entfernt
Zubereitung
Geben Sie Knoblauch, Chilli, Koriander, eingelegte Zitronen, Thymian, Rosmarin und das Tomatenmark zusammen mit Oelea Olivenöl und einem halben TL Salz in eine große Pfanne. Lassen Sie das ganze ca. 25 Minuten sanft erhitzen. Es sollte anfangen gut zu riechen aber die Kräuter sollen nicht im Öl frittieren, reduzieren Sie ggfs. die Hitze.
Schritt 2Mischen Sie die abgetropften dicken Bohnen und erhitzen Sie das ganze nochmal ca. 10 Minuten. Sobald das Öl anfängt Blasen zu werfen können Sie die Hitze wegnehmen und das Ganze min. 1 Stunde, am besten aber über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3Mischen Sie währenddessen die geraspelten Tomaten mit einem Teelöffel Salz und reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer.
Schritt 4Verteilen Sie die Bohnen in Schüsseln, geben Sie etwas von den Tomaten drüber und mischen das Ganze. Dazu eine Scheibe geröstetes Brot.
Guten Appetit!
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