Knoblauchöl
Zusammenfassung
Beschreibung
Dieses einfache Knoblauchöl ist ideal um jedem Gericht einen milden, angenehmen Knoblauchgeschmack zu verleihen. Man kann es über Salate träufeln oder einfach nur ein Stück Brot darin eintunken. Sie werden es lieben. Und durch das kochen der Knoblauchzehen im Öl werden die Zehen weich und süßlich. Man kann sie ganz einfach zerdrücken und wunderbar als eine Art Knoblauchaufstrich verwenden. Wenn Sie wollen können Sie mit dem Rezept auch etwas herumspielen und Salbei, Zitronen- oder Orangenschale dazugeben.
Zutaten
- 12 Stück Knoblauch
- 1 Stück rote Chillischote
- 1 Stück Jalapeno
- 1 kleiner Tymianzweig
- 100 ml Oelea Olivenöl
Zubereitung
Olivenöl leicht in einem Topf erwärmen.
Schritt 2Den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit der Chilli, der Jalapeno und dem Tymian ins Olivenöl geben. Für ca. 15 min bei leichter Hitze auf der Kochstelle stehen lassen. Wichtig: das Öl darf nicht zu heiß werden!
Schritt 3Ganz abkühlen lassen und in eine Glasflasche füllen. Kühl gelagert hält sich das Öl mehrere Wochen.
Neue Ernte, Aktionen und mehr!
Andere leckere Olivenöl Rezepte
Mehr Rezepte zeigenErst probieren,
dann bestellen!
Sie würden sich vorher gerne von unserer Qualität überzeugen? Kein Problem! Fordern Sie jetzt eine kostenlose* 50 ml Probierflasche an.Jetzt probieren
*eine Flasche pro Haushalt, nur solange der Vorrat reicht.