Maisbrot mit Cheddar, Feta und Jalapeño
Zusammenfassung
Beschreibung
Maisbrot stammt ursprünglich aus den USA und ist dort unter dem Namen „cornbread“ bekannt. Es ist eine typische Beilage zum traditionellen Thanksgiving -Menü. Im Gegensatz zum Weizenbrot hat das Maisbrot allerdings nicht so eine feste Konsistenz, weshalb man es nicht in der normalen Brotform backen kann, sondern eher in einer Pfanne. Unser Rezept ist fluffig wie ein Kuchen und kann als Hauptspeise mit einem Salat oder als Beilage gegessen werden.
Zutaten
- 2 Stück frische Maiskolben, abgeraspelt (ca. 150g)
- 140 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Cayennepfeffer
- 50 g brauner Zucker
- 180 g Instant-Polenta
- 360 g Sauerrahm
- 2 Stück Eier
- 120 ml Oelea Olivenöl
- 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt und grob gehackt
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 10 g frische Korianderblätter, gehackt
- 1 Stück frische Jalapeño-Chili, fein gehackt
- 100 g Feta, in etwa 2 cm große Stücke gebrochen
- 100 g reifer Cheddar, grob gerieben
- 1 Stück frische Jalapeño-Chili, in dünne Ringe geschnitten
- ½ Stück kleine rote Zwiebel, geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
Zubereitung
Die vom Kolben abgeschabten Maiskörner in einer großen Bratpfanne vier bis fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3Mehl, Backpulver, Natron, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer in eine große Schüssel geben. Mischen Sie alles mit dem Zucker, eineinhalb Teelöffeln Salz und einer guten Prise schwarzem Pfeffer und stellen es beiseite.
Schritt 4Polenta, Sauerrahm, Eier und Öl in eine separate Schüssel geben und leicht verquirlen. Zu den trockenen Zutaten geben, dann Frühlingszwiebel, Koriander, Jalapeño und gerösteten Mais unterheben.
Schritt 5Den Boden und die Seiten einer beschichteten ofenfesten Pfanne (ca. 28cm) leicht einölen und die Maisbrot-Mischung hineingeben.
Schritt 6Die restlichen Zutaten gleichmäßig darauf verteilen und ca. 40-45 Minuten backen. (Wenn ein Holzspieß sauber herauskommt ist das Maisbrot fertig). Das Maisbrot heiß direkt aus dem Ofen oder 30 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
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