Tapas Rezept: Pan con Tomate
Zusammenfassung
Beschreibung
Dieses genial einfache Rezept für Pan con Tomate haben wir direkt aus Granada mitgebracht. Es passt zu jeder Tageszeit, ob Frühstück, Mittagessen oder Abends zu Tapas und Wein.
Mehr braucht man nicht um glücklich zu speisen. Geröstetes Weißbrot, Tomate, Olivenöl und Salz. Je nach Geschmack kann das Weißbrot nach dem Rösten ganz leicht mit etwas frischem Knoblauch eingerieben.
Zutaten
- 1 Laib Weißbrot (z.b. flaches Baguettebrot)
- 2 Tomaten passiert (frisch oder aus der Dose)
- 10 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad (mit Grill) vorheizen.
Schritt 2Das Weißbrot halbieren, aufschneiden und auf dem Rost kurz rösten, sodass die Oberfläche knusprig braun wird.
Tipp: Entfernen Sie bei dicken Baguettestangen den inneren Teig mit einem Löffel, sodass die beiden Hälften möglichst flach werden.
Schritt 3Nach Belieben das geröstete Brot dezent mit einer halbierten Knoblauchzehe abreiben.
Schritt 4Oberfläche des Brotes grob mit Tomate einreiben.
Schritt 5Das Brot großzügig mit Olivenöl beträufeln. Tipp: Wir empfehlen die Tomate zuerst, dann saugt sich der Teig nicht mit Öl sondern mit Tomate voll.
Schritt 6Mit Salz (vorzugsweise mit nicht zu grobem Meersalz) bestreuen.
Guten Appetit!
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