Rezept: Shakshouka Original 🍳 25 min

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Bewertung:
5
Original Shakshuka Rezept
Original Shakshuka Rezept Zutaten

Zusammenfassung

Menge
Portionen
QuelleGrundrezept aus dem genialen Kochbuch „Jerusalem” von Sami Tamimi und Yottam Ottolenghi
Vorbereitung
5 Minuten
Kochdauer
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten

Beschreibung

Das Grundrezept für unser Original Shakshuka stammt aus dem genialen Kochbuch „Jerusalem” von Sami Tamimi und Yottam Ottolenghi.

Im Buch werden zu den 4 ganzen Eiern noch 4 Eigelbe zusätzlich verwendet. Kann man machen, aber uns haben 5 Eier gereicht.

Original Shakshouka Rezept - Step 1: Olivenöl, Harissa, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel erhitzen

Original Shakshouka Rezept - Step 2: Tomaten zugeben

Original Shakshouka Rezept - Step 3: 10 Minuten köcheln, bis eine dicke Sauce entstanden ist

Original Shakshouka Rezept - Step 4: Mit Löffel 4-5 kleine Vertiefungen in die Sauce machen und die Eier vorsichtig hinzugeben

Zutaten

2 Esslöffel
Olivenöl nativ extra (mild aromatisch)
2 Esslöffel
Harissa
2 Esslöffel
Tomatenmark
2  
Paprika (insgesamt ca. 300 g in ½ cm Würfeln)
4  
Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Teelöffel
Kreuzkümmel (gemahlen)
5  
Tomaten (insgesamt ca. 800 g, gehackt oder Tomaten stückig aus der Dose)
5  
Eier
1 Prise
Salz
400 Gramm
Labneh (oder griechischer Joghurt)

Zubereitung

  • 1️⃣ Für ca. 8 Minuten das Olivenöl, Harissa, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel und ¾ TL Salz in einer großen Pfanne erhitzen.
  • 2️⃣ Tomaten zugeben und für 10 Minuten köcheln, bis eine dicke Sauce entstanden ist.
  • 3️⃣ Mit einem Löffel 4-5 kleine Vertiefungen in die Sauce machen und die Eier vorsichtig hinzugeben. Das Eiweiß und die Soße mit einer Gabel vorsichtig etwas mischen.
  • 4️⃣ Für 7 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, die Eigelbe aber noch flüssig sind.
  • 5️⃣ Vom Herd nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen, mit etwas frischer Petersilie nach Geschmack verfeinern und servieren.

Guten Appetit!

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Rezept Kategorie:

Zuletzt aktualisiert am 30. Oktober 2020. Wenn ihnen unser Artikel gefallen hat, empfehlen Sie uns bitte weiter:

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