Original Shakshouka

Zusammenfassung

Menge4 Portionen
KategorieHauptgericht
Vorbereitung5 Minuten
Kochdauer 20 Minuten
Gesamtzeit25 Minuten

Beschreibung

Das Grundrezept für unser Original Shakshuka stammt aus dem genialen Kochbuch „Jerusalem” von Sami Tamimi und Yottam Ottolenghi.

Im Buch werden zu den 4 ganzen Eiern noch 4 Eigelbe zusätzlich verwendet. Kann man machen, aber uns haben 5 Eier gereicht.

Zutaten

  • 2 EL Oelea Olivenöl nativ extra (mild aromatisch)
  • 2 EL Harissa
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Paprika (insgesamt ca. 300 g in ½ cm Würfeln)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 5 Tomaten (insgesamt ca. 800 g, gehackt oder Tomaten stückig aus der Dose)
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Labneh (oder griechischer Joghurt)

Zubereitung

Schritt 1 Für ca. 8 Minuten das Olivenöl, Harissa, Tomatenmark, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel und ¾ TL Salz in einer großen Pfanne erhitzen. Schritt 2 Tomaten zugeben und für 10 Minuten köcheln, bis eine dicke Sauce entstanden ist. Schritt 3 Mit einem Löffel 4-5 kleine Vertiefungen in die Sauce machen und die Eier vorsichtig hinzugeben. Das Eiweiß und die Soße mit einer Gabel vorsichtig etwas mischen. Schritt 4 Für 7 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt ist, die Eigelbe aber noch flüssig sind. Schritt 5

Vom Herd nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen, mit etwas frischer Petersilie nach Geschmack verfeinern und servieren.

Guten Appetit!

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