Welchen Reifegrad haben die verwendeten Oliven für Oelea Olivenöl?

Wir werden oft nach dem Reifegrad der Oliven die für unser Öl gefragt: 

"Verwenden Sie nur reife schwarze Oliven?"
"Mischen Sie Reifegrade?

Antwort: "Schwarze Olive" an sich gibt es nicht, das ist eher ein Lila, bei manchen Olivensorten ein sehr dunkles Lila. Lesen Sie hierzu unseren Artikel zum Thema "Wie werden Oliven schwarz gefärbt". Wir versuchen für Oelea Olivenöl den perfekten Reifegrad für ein mild fruchtiges Öl zu erwischen. Der ist dann, wenn gerade der Übergang stattfindet, also von grün ins lila bis dunkellila. Wenn die Olive zu "grün" geerntet wird ist das Öl zu scharf und wenn sie zu reif geerntet wird zu mild.

Große Ölproduzenten mischen auch Reifegrade um den Geschmack zu beeinflussen. Da Sie von vielen Bauern Ihr Öl bekommen und jeder Bauern zu einem anderen Zeitpunkt erntet werden so für einen immer gleichbleibenden milden Geschmack verschiedene Reifegrade vermischt.

Neue Ernte, Aktionen und mehr!

Melde dich jetzt für den Newsletter an und bleibe auf dem Laufenden!

Oelea Bio-Olivenöl nativ extra aus Griechenland

750 ml Flasche Jetzt Bestellen
Durchschnittsnote
4.92 / 5.00
EXCELLENT