Darf man mit Olivenöl braten?
Ja, grundsätzlich ist Olivenöl sogar besonders gut zum Braten geeignet. Allerdings müssen Sie wie bei jedem Öl oder Fett darauf achten, dass der Rauchpunkt nicht überschritten wird. Besonders wenn Sie die Pfanne mit Öl egal welcher Art vorheizen bevor sie das Bratgut hinzufügen, sollten Sie unbedingt den Punkt vermieden, wo das Fett in der Pfanne beginnt zu rauchen, das ist der Rauchpunkt.
Gut geeignet ist Olivenöl wegen seinem hohen Anteil an einfach ungesättigte Fettsäuren, wie der Oelsäure. Diese werden von Ernährubngwissenschaftlern der DGE - Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. - empfohlen.
Lesen Sie hier unseren ausführlichen Artikel über Olivenöl zum Braten.
Neue Ernte, Aktionen und mehr!
Melde dich jetzt für den Newsletter an und bleibe auf dem Laufenden!
Durchschnittsnote
4.94 / 5.00
EXCELLENT