Ein leckerer würziger Couscous Salat vegetarisch. Schnell zubereitet mit Paprika, Tomate, roten Zwiebeln / Frühzlingszwiebeln, Schafskäse, Oliven und Olivenöl.
Zutaten
250 Gramm
Couscous (z.B. Couscous der Marke Baktat)
250 Milliliter
Gemüsebrühe (z.B. Alnatura Gemüsebrühwürfel, ohne Hefe)
5 Esslöffel
Sojasauce
2
Paprika (z.B. türkische Spitzpaprika, das Rezept funktioniert aber nach Belieben mit Paprika rot, gelb oder grün.)
100 Gramm
Schafskäse (z.B. Salakis Natur)
3 Teelöffel
Currypaste (z.B. rote Currypaste)
2 Teelöffel
Tomatenmark
1
Rote Zwiebel (mittelgroß)
3
Frühlingszwiebeln (mittelgroß, das Rezept funktioniert aber auch ohne Frühlingszwiebeln)
15 Teelöffel
Olivenöl
3 Teelöffel
Essig (anstatt Essig ist frisch gepressete Zitrone auch sehr lecker)
1⁄2 Bund
Petersilie
2
Tomaten (mittelgroß)
10
Oliven (am besten Kalamata-Oliven mit oder ohne Stein)
1 Prise
Kreuzkümmel
Zubereitung
In einem Topf die Gemüsebrühe kurz zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Unter Rühren Couscous, Sojasauce, Tomatenmark und Currypaste hinzugeben.
Paprika entkernen und zusammen mit den Tomaten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Schafskäse nach belieben in kleine oder gröbere Würfel schneiden. Einfach nacheinander zum Couscous hinzugeben und unterrühren.