
Schnell gemacht, reich an Vitaminen, sättigend, sehr frisch und fruchtig - eine perfekte Mittagessen-Alternative!
Zutaten
- 400 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 1 gelbe Paprika
- 100 grote Johannisbeeren
- 50 g Walnüsse
- ½ Chili
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Essig
- 4 EL Oelea Olivenöl
- 2 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoliröschen (Stamm wird nicht benutzt), in eine heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben und kurz anrösten. Zum Schluss die Walnüsse hinzufügen und kurz mit anrösten. Wer es gern scharf mag, kann auch etwas Chili dazu geben.
- Währenddessen Orangensaft, Essig, Olivenöl, Senf, Salz, Pfeffer und Chili für das Dressing mischen und beiseite stellen.
- Die gelbe Paprika waschen, entkernen und in 1cm breite Stücke schneiden. Die Johannisbeeren waschen und abzupfen. 1-2 Zweige als Deko übrig lassen.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen. Dabei sehr vorsichtig mischen damit die Johannisbeeren nicht zerquetscht werden. Zum Schluss mit den Johannisbeeren garnieren und frisch servieren!
Zuletzt aktualisiert am 2. Februar 2021.
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