Bio-Olivenöl nativ extra naturtrüb im 5 Liter Kanister | Oelea Olivenöl

Bio-Olivenöl nativ extra naturtrüb im 5 Liter Kanister

Bio Olivenöl nativ extra naturtrüb im 5-Liter-Kanister

Sorte

Koroneïki, sortenrein

Charakter

intensiv fruchtig, leicht scharf

Herkunft

Griechenland, Kalamata

Typ

Olivenöl nativ extra

Herstellung

Erste Kaltpressung

Menge

5 Liter Kanister

Preis:

89,50 €

1,79 € pro 100ml

inkl. MwSt (7%)
Die Abbildung kann abweichen

Griechisches naturtrübes Bio-Olivenöl im 5 Liter Kanister mit außergewöhnlichem Geschmack: grün mit etwas mehr Schärfe als unser klares Bio-Olivenöl, angenehme Bitternote, fruchtiges Aroma mit allen Nuancen der frischen Olive.

Unser ungefiltertes Bio-Olivenöl enthält mehr Schwebstoffe aus dem Pressvorgang, die dem Öl eine würzigere Note verleihen.

Mit der Zeit setzen sich die Schwebstoffe ab. Das führt, dazu dass ein unfiltriertes Öl das anfangs noch undurchsichtig trüb ist, mit der Zeit klarer wird.

Das macht dieses naturtrübe Bio-Olivenöl besonders

  • Ungefiltert: Die Schwebstoffe (Zellreste aus Fruchtfleisch und Kern) geben dem Öl eine samtiges Aussehen und verleihen ihm eine etwas grünere Note im Geschmack.
  • Traditionell geerntet: Handernte mit Stöcken und Rechen.
  • Bio-Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau ohne synthetische Spritz- und Düngemittel.
  • Garantiert frisch: Aktuelle Ernte, nicht mit Öl aus dem Vorjahr verschnitten.
  • Haltbarkeit: bis 18 Monate (ungeöffnet bis 24 Monate, kühl und dunkel bei max. 25°C).
  • Sortenrein: Die kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive eignet sich aufgrund Ihrer Robustheit optimal für den Bio-Anbau und liefert eines der besten Olivenöle der Welt.

Die Herkunft unserer Olivenöle
Die Region rund um den Golf von Messenien mit der Hafenstadt Kalamata bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und nicht zu trockene Sommermonate mit ausreichend Wasser.

Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.

Fragen oder Anregungen zum Produkt

Haben Sie eine Frage oder eine Anregung für uns? Haben Sie einen Fehler entdeckt? Was könnten wir verbessern? Bitte schreiben Sie uns ...

Falls Sie eine Antwort wünschen geben Sie bitte Ihre E-Mail Adresse an.
2 x Bio-Olivenöl nativ extra im 5-Liter-Kanister

Bio-Olivenöl
Angebot: 2 Kanister

Preis: 139,00 €
Menge: 2x5 Liter Kanister

Olivenöl Kanister 2x5 Liter: erntefrisches griechisches Bio-Olivenöl mit ausgewogenem fruchtigen Geschmack mit allen Nuancen der frischen reifen Olive.

Mehr über dieses Produkt ....
Bio Olivenöl nativ extra im 5-Liter-Kanister

Bio-Olivenöl
5L-Kanister

Preis: 89,50 €
Menge: 5 Liter Kanister

Griechisches Bio-Olivenöl im 5L Kanister mit außergewöhnlichem Geschmack: leichte Schärfe, angenehme Bitternote, fruchtiges Aroma mit allen Nuancen der Olive.

Mehr über dieses Produkt ....

Unser naturbelassenes griechisches Olivenöl hat die höchste Güteklasse mit der Bezeichnung Olivenöl nativ extra. Die Olivenbäume wachsen im Südwesten der griechischen Halbinsel Peloponnes am Golf von Messinien in der Region Messinien (Mani, Kalamata). Die Region um die Stadt Kalamata ist für ihr herausragendes Olivenöl weltbekannt.

Jedes Jahr nach der Olivenernte, zwischen Anfang November bis Ende Dezember, sucht Oelea besonders gute erntefrische Olivenöle für Sie aus. Unser Versprechen lautet: Bei Oelea bestellen Sie keine Massenware, sondern sortenreines Olivenöl von kleinen ausgesuchten Olivenbauern. Wir haben uns auf Olivenöl der Sorte Koroneïki spezialisiert. Diese kleine Olive ist eine robuste Olivensorte, benannt nach dem Dorf Koroni, in im Süden der Peleponnes ein perfektes Klima vorfindet. Sie liefert ein goldgrünes kräftiges Olivenöl mit intensivem Geschmack.