Oelea Special Edition: TOP Bio-Olivenöl 500 ml Flasche
Griechische Landwirtschaft
Herkunft | Mani, Peloponnes, Griechenland |
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Sorte | Koroneïki, sortenrein |
Charakter | Ausgewogen mit etwas Schärfe und feinen Bitternoten |
Qualität | Olivenöl nativ extra |
Gewinnung | Erste Kaltpressung |
NEU BEI OELEA:
Special Edition 10-Jahre-Oelea
Auf dieses Olivenöl für unsere Special Edition sind wir wahnsinnig stolz!
Für unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition haben wir uns auf die Suche nach einer wirklich außergewöhnlichen Qualität gemacht. Eine solche Qualität findet man immer nur in sehr begrenzter Menge.
Gesucht und gefunden!
Olivenöl, so wie es sein sollte:
- mit nachhaltigem, praktischen Verpackungskonzept » mehr dazu ...
- von ausgewählten Kleinbauern aus der Mani » mehr dazu ...
- aus liebevoller Handernte
- abgefüllt in einer der letzten traditionellen Ölmühlen » mehr dazu ...
- TOP-Geschmack: ausgewogen aromatisch mild fruchtig » mehr dazu ...
- Bio-Olivenöl nativ extra aus Koroneiki-Oliven
- hergestellt mit Respekt vor Natur und Tieren
- fair und nachhaltig mit minimalem Fußabdruck » mehr dazu ...
- ein besonderes Olivenöl für jeden Tag
Von ausgewählten Kleinbauern 👨🏻🌾👩🏻🌾
Kleinbauern haben oft das beste Olivenöl, denn je kleiner der Hain, desto gleichmäßiger ist die Qualität der Oliven und desto besser kann die Ausbeute einer gesamten Ernte in nur einem Tag und Pressvorgang verarbeitet werden. Unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition ist ein Koroneiki-Olivenöl in nativ extra Qualität der absoluten Spitzenklasse.

Den Geschmackstest mit Bravour bestanden 🏅
Es ist nicht einfach ein mild-fruchtiges und gleichzeitig ausgewogen-würziges Olivenöl zu finden. Denn für ein würziges Olivenöl müssen die Oliven relativ unreif geerntet werden, für ein mild-fruchtiges Öl hingegen dürfen die Oliven nicht unreif sein. Für ein ausgewogenes Öl braucht es daher das perfekte Timing.
Das perfekte Timing haben wir gefunden. Den offiziellen Geschmackstest hat unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition in einem Experten-Panel-Test mit Bravour als "ausgewogen" bestanden.
Ein ganz besonders Olivenöl, aufgrund seines ausgewogenen feinen Geschmacks geeignet für alle Speisen. Und das war uns wichtig: Ein Olivenöl für jeden Tag.
Wollen Sie unsere Special-Edition 10-Jahre-Oelea erstmal probieren? Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an service@oelea.de mit Ihrer Adresse und wir schicken Ihnen kostenlos eine kleine 50ml Flasche zu.
Abgefüllt in einer der letzten traditionellen Ölmühlen Griechenlands 🏛
Fündig geworden sind wir für unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition zusammen mit unseren Freunden der Skarpalezos Olivenmühle in Μάλτα. Diese Ölmühle ist einzigartig, denn sie ist eine der letzten traditionellen Ölmühlen in ganz Griechenland. Gemahlen wird hier, wie seit Jahrtausenden mit großen Mühlsteinen aus Granit. Auch die Pressung erfolgt traditionell mit Liebe und Handarbeit.

Minimaler Fußabdruck 🦉
Ein minimaler Fußabdruck steht bei Oelea bereits seit dem ersten Tag vor zehn Jahren im Zentrum - und wir entwickeln uns immer noch mit jedem Schritt konsequent weiter. Uns ging es dabei schon immer um mehr, als nur einen minimale CO2-Bilanz. Wir verstehen unter einem minimalen Fußabdruck Wirtschaften im Einklang mit der Natur, mit Respekt und Rücksicht vor Menschen, Tieren und einer schützenswerten kulturellen Tradition.
- klimaneutraler Versand mit DHL
- CO2-Bilanz-Monitoring inklusive aller Produktions und Transportschritte
- BIRDsafe Olivenernte, schonen für Natur und Tiere, ohne schwere Erntemaschinen
- Nachhaltiges Verpackungskonzept für unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition
Ein nachhaltiges Verpackungskonzept nochmal weitergedacht ♻️
Wir haben uns gefragt: Was ist wirklich die beste und gleichzeitig nachhaltigste Form Olivenöl aufzubewahren? Unsere Antwort: Eine nachfüllbare Glasflasche in Kombination mit einer voll recyclebaren Bag-in-Box.

✅ Dunkles Glas ist die perfekte Form zum Schutz und zur handlichen Dosierung von Olivenöl in der Küche. Glas ist "inert", das heißt es reagiert oder interagiert nicht mit dem Olivenöl und schützt das Öl vor UV-Strahlung und Luftsauerstoff.
❎ Aber Glas ist schwer und sowohl im Transport als auch im Recycling energieaufwendig. Am besten ist es also Flaschen nachzufüllen und wiederzuverwenden.
✅ Bag-In-Box Container (BiB) sind die bis Dato perfekte Form des Nachfüllpacks. Die BiB besteht aus einem naturbelassenen Papp-Karton in dem sich ein ultraleichter Schlauch aus einer dünnen 100% recyclebaren Folie befindet. Karton und Folie schützen die Qualität des Öls perfekt vor UV-Licht und Sauerstoff. Weil die Folie das Öl lufttdicht abschießt, kommt es auch bei längerer Aufbewahrung NIE mit Luftsauerstoff in Kontakt.
Deshalb gibt's die Oelea Special Edition vorzugsweise im Bundle aus einer ausnachfüllbaren 500ml Glasflasche in Kombination mit einer voll recyclebaren 5-Liter Bag-in-Box.

Oelea unterstützt MIAO 🐢🐈🐄

Oelea unterstützt die Organisation MIAO (Mani International Animal Organisation) - www.miao-mani.com - die sich dem Schutz von Tieren in der Mani verschrieben hat.
MIAO kümmert sich dabei sowohl um Nutztiere (Pferde, Esel, Kühe) und Wildtiere (Schakale, Füchse, Vögel) in Not z.B. nach Waldbränden, die erst 2021 auf der Peloponnes viel Schaden angerichtet haben oder auch um Meeresschildkröten im Rahmens des Programms "Sea Turtle Protection". Außerdem kümmert sich MIAO um ausgesetzte Haustiere, wie Hunde und Katzen (Adoption, Patenschaft, Sterilisation, Betreuung und Vermittlung eines neuen zu Hauses für die Tiere).
Mehr von Oelea Olivenöl
Was macht Oelea Olivenöl besonders?
Die Kurze Antwort: Der Geschmack und die nachhaltige Herstellung.
Industriell produziertes Olivenöl hat einige Nachteile. Um riesige Mengen für Supermärkte und große Anbieter herzustellen, müssen zwangsläufig Kompromisse beim Geschmack gemacht werden.
Rein chemisch betrachtet bestehen die Supermarkt-Öle die Qualitäts-Tests oft mit "gut". Ein solches Testergebnis sagt aber nichts über den Geschmack eines Olivenöls aus.
Olivenöl ist (wie auch Wein) ein saisonales Produkt. Die Ernte erfolgt nur einmal im Jahr. Jedes Jahr und bei jedem Bauern fällt sie anders aus.
Oelea Olivenöl hat es sich deshalb zum Ziel gemacht, die Methoden der Olivenöl-Industrie zu hinterfragen, um nachhaltiger, umweltverträglicher und fairer zu wirtschaften. Und um jedes Jahr ein geschmacklich absolut herausragendes Spitzen-Olivenöl anbieten zu können. Eine kleine nachhaltige Menge. In erntefrischer Bio-Qualität. Direkt aus Griechenland. Zu einem fair gehandelten Preis.
Ausgewähltes Spitzen-Olivenöl, aus nachhaltiger biologischer Erzeugung von fair bezahlten Olivenbauern. — Warum wir Oelea Olivenöl gegründet haben
BIRD-Safe: Nachhaltige Olivenernte bei Oelea
Wussten Sie, dass bei der industriellen Olivenernte Millionen Singvögel sterben? Alleine in Spanien werden laut Schätzungen jedes Jahr 2,6 Millionen Tiere von automatischen Erntemaschinen eingesaugt und getötet. Erfahren Sie mehr über industrielle Erntemethoden.
Erkennbar an unserem BIRD-Safe Siegel auf unseren Flaschen, Kanistern und Bag-in-Box Behältern.
Probieren Sie Oelea Olivenöl
Wenn Sie Oelea Olivenöl vor Ihrer ersten Bestellungen zunächst probieren möchten, bestellen Sie eine exklusive Probe unsere Öls in unserer 50 ml Probierflasche.
Kundenbewertungen & Erfahrungen
Kundenzufriedenheit unserer ist unser höchstes Ziel. Deshalb freuen wir uns, dass wir fast ausschließlich 5-Sterne-Bewertungen für die Qualität unseres Olivenöls und unseren Kundenservice erhalten.
Bewertungen für Oelea Olivenöl
5 Sterne | 95 % | |
4 Sterne | 4 % | |
3 Sterne | 1 % | |
2 Sterne | 0 % | |
1 Stern | 0 % |
Alle Kundenrezensionen auf Trusted Shops lesen
Unsere Garantie: Wenn Sie mit dem Service oder der Qualität unseres Olivenöls nicht 100% zufrieden sein sollten, werden wir immer alles tun um eine kulante Lösung zu finden.
Produktdetails
Unser Bio-Saison-Olivenöl verkosten wir für Sie jedes Jahr erntefrisch direkt in den Ölmühlen Messeniens in Süden Griechenlands. Oelea Olivenöl wird nicht industriell, sondern traditionell biologisch und nachhaltig von kleinen Oliven-Bauern gewonnen.
- Olivenöl nativ extra, Bio-Qualität
- mild und ausgewogen fruchtig
- sortenreines Koroneiki-Olivenöl, eine der TOP-Olivensorten
- Saisonöl (reines Jahrgangsöl)
- kaltgepresst und 100% naturbelassen
- ideal geeignet für kalte und warme Speisen
Sortenreines Koroneïki-Olivenöl
Übrigens, unser Olivenöl ist sortenreines Olivenöl der Olivensorte Koroneïki mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Nach der europäischen Health Claim Verordnung dürfen nur solche Olivenöle offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
— Health-Claims-Verordnung
Die kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.
Qualitätssicherung: Analysenwerte
Neben dem herausragenden Geschmack unseres Olivenöls ist für Oelea Olivenöl selbstverständlich auch eine einwandfreie chemische Analyse absolute Voraussetzung.
Analysenwerte sagen jedoch nichts über Geschmack eines Ölivenöls. Und auch der Säuregehalt sagt nichts über die Schärfe oder Qualität eines Öls. Erst die fachmännische Interpretation mehrer Laborwerte gibt Anhaltspunkte über den Reifegrad der Oliven, die Sorgfalt der Verarbeitung, das Alter und die Frische des Öls, die Reinheit oder die Olivensorte. Lesen Sie hier mehr zu den Hintergründen der einzelnen Analysenwerte.
Klicken Sie hier für einen Auszug der Oelea Analyse:
Analysenwerte Oelea

Olivenöl zum Kochen und Braten, für feine Salate, Soßen und Dips
Sowohl unser Bio-Olivenöl als auch das Premium Frühöl ist so mild und ausgewogen fruchtig im Geschmack, dass es zu jeder Speise passt. Wir nutzen es zum Verfeinern von Salaten oder Dips, zum Kochen, Schmoren oder Braten. Oelea Olivenöl ist herrlich mild und trotzdem charaktervoll.
5L-Kanister oder 750 ml Flasche
Oelea Olivenöl ist im praktischen 5 Liter Vorratskanister oder in der typischen 750 ml Flasche vom Typ Marasca erhältlich. Die Marasca ist ein Designklassiker und die traditionelle Olivenöl-Flasche, die in jeder Küche Griechenlands zu finden ist. Sie schützt das Olivenöl vor Licht, liegt beim Kochen gut in der Hand und ist praktisch zum Dosieren.
Ein 5-Liter Kanister reicht bei einem Monatsverbrauch von 750 ml etwa 6 Monate, die Haltbarkeit nach Abfüllung beträgt 24 Monate. Abmessungen 5L Kanister: 12cm x 15cm x 33cm
Olivenöl aus Messenien
Die Region rund um den Golf von Messenien mit der bekannten Olivenstadt Kalamata im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und Sommermonate mit ausreichend Wasser.
Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.
Nährwertangaben
100 ml Olivenöl enthalten durchschnittlich
Energie | 3403 kJ / 813 kcal |
Eiweis | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 91 g |
- gesättigt | 13,4 g |
- 1-fach ungesättigt | 71,8 g |
- mehrfach ungesättigt | 5,8 g |
Natrium (Salz) | 0 g |
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. — Health-Claims-Verordnung