
Oelea Signature Edition (limitiert) 500 ml Flasche Bio-Olivenöl nativ extra aus Griechenland

JETZT NEU! Olivenöl, so wie es sein sollte: fair in liebevoller Handernte hergestellt, mit Respekt vor Natur und Tieren. Ungewohnt aromatisch und mild fruchtig. Ein Bio-Olivenöl nativ extra aus Koroneiki-Oliven von ausgewählten Kleinbauern in der Mani.
- Herkunft: Mani, Peloponnes, Griechenland
- Sorte: Koroneïki, sortenrein
- Charakter: Ausgewogen mit etwas Schärfe und feinen Bitternoten
- Qualität: Olivenöl nativ extra
- Gewinnung: Erste Kaltpressung


500 ml Flasche
Die Region rund um den Golf von Messenien mit der bekannten Olivenstadt Kalamata im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und Sommermonate mit ausreichend Wasser.
Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.

Übrigens, unser Olivenöl ist sortenreines Olivenöl der Olivensorte Koroneïki mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Nach der europäischen Health Claim Verordnung dürfen nur solche Olivenöle offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
— Health-Claims-VerordnungDie kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.

Ein Olivenöl zum Kochen und Braten, für feine Salate, Soßen und Dips - Sowohl unser Bio-Olivenöl als auch das Premium Frühöl ist so mild und ausgewogen fruchtig im Geschmack, dass es zu jeder Speise passt. Wir nutzen es zum Verfeinern von Salaten oder Dips, zum Kochen, Schmoren oder Braten. Oelea Olivenöl ist herrlich mild und trotzdem charaktervoll.
Stöbern Sie doch in unseren Rezepten, dort haben wir tolle Ideen zusammen getragen die wir selbst ausprobiert haben. Hier finden Sie unsere leckeren Rezepte.

Neben dem herausragenden Geschmack unseres Olivenöls ist für Oelea Olivenöl selbstverständlich auch eine einwandfreie chemische Analyse absolute Voraussetzung.
Analysenwerte sagen jedoch nichts über Geschmack eines Olivenöls. Und auch der Säuregehalt sagt nichts über die Schärfe oder Qualität eines Öls. Erst die fachmännische Interpretation mehrer Laborwerte gibt Anhaltspunkte über den Reifegrad der Oliven, die Sorgfalt der Verarbeitung, das Alter und die Frische des Öls, die Reinheit oder die Olivensorte. Unsere aktuelle Analyse sowie mehr zu den Hintergründen der einzelnen Analysenwerte finden Sie hier:
Energie | 3403 kJ / 813 kcal |
Eiweis | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 91 g |
- gesättigt | 13,4 g |
- 1-fach ungesättigt | 71,8 g |
- mehrfach ungesättigt | 5,8 g |
Natrium (Salz) | 0 g |
NEU BEI OELEA:
Special Edition 10-Jahre-Oelea
Für unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition haben wir uns auf die Suche nach einer wirklich außergewöhnlichen Qualität gemacht. Eine solche Qualität findet man immer nur in sehr begrenzter Menge.
Gesucht und gefunden!
Olivenöl, so wie es sein sollte:
- mit nachhaltigem, praktischen Verpackungskonzept » mehr dazu ...
- von ausgewählten Kleinbauern aus der Mani » mehr dazu ...
- aus liebevoller Handernte
- abgefüllt in einer der letzten traditionellen Ölmühlen » mehr dazu ...
- TOP-Geschmack: ausgewogen aromatisch mild fruchtig » mehr dazu ...
- Bio-Olivenöl nativ extra aus Koroneiki-Oliven
- hergestellt mit Respekt vor Natur und Tieren
- fair und nachhaltig mit minimalem Fußabdruck » mehr dazu ...
- ein besonderes Olivenöl für jeden Tag
Von ausgewählten Kleinbauern
Kleinbauern haben oft das beste Olivenöl, denn je kleiner der Hain, desto gleichmäßiger ist die Qualität der Oliven und desto besser kann die Ausbeute einer gesamten Ernte in nur einem Tag und Pressvorgang verarbeitet werden. Unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition ist ein Koroneiki-Olivenöl in nativ extra Qualität der absoluten Spitzenklasse.

Den Geschmackstest mit Bravour bestanden
Es ist nicht einfach ein mild-fruchtiges und gleichzeitig ausgewogen-würziges Olivenöl zu finden. Denn für ein würziges Olivenöl müssen die Oliven relativ unreif geerntet werden, für ein mild-fruchtiges Öl hingegen dürfen die Oliven nicht unreif sein. Für ein ausgewogenes Öl braucht es daher das perfekte Timing.
Das perfekte Timing haben wir gefunden. Den offiziellen Geschmackstest hat unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition in einem Experten-Panel-Test mit Bravour als "ausgewogen" bestanden.
Ein ganz besonders Olivenöl, aufgrund seines ausgewogenen feinen Geschmacks geeignet für alle Speisen. Und das war uns wichtig: Ein Olivenöl für jeden Tag.
Abgefüllt in einer der letzten traditionellen Ölmühlen Griechenlands
Fündig geworden sind wir für unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition zusammen mit unseren Freunden der Skarpalezos Olivenmühle in Μάλτα. Diese Ölmühle ist einzigartig, denn sie ist eine der letzten traditionellen Ölmühlen in ganz Griechenland. Gemahlen wird hier, wie seit Jahrtausenden mit großen Mühlsteinen aus Granit. Auch die Pressung erfolgt traditionell mit Liebe und Handarbeit.

Minimaler Fußabdruck
Ein minimaler Fußabdruck steht bei Oelea bereits seit dem ersten Tag vor zehn Jahren im Zentrum - und wir entwickeln uns immer noch mit jedem Schritt konsequent weiter. Uns ging es dabei schon immer um mehr, als nur einen minimale CO2-Bilanz. Wir verstehen unter einem minimalen Fußabdruck Wirtschaften im Einklang mit der Natur, mit Respekt und Rücksicht vor Menschen, Tieren und einer schützenswerten kulturellen Tradition.
- klimaneutraler Versand mit DHL
- CO2-Bilanz-Monitoring inklusive aller Produktions und Transportschritte
- BIRDsafe Olivenernte, schonen für Natur und Tiere, ohne schwere Erntemaschinen
- Nachhaltiges Verpackungskonzept für unsere 10-Jahre-Oelea Special Edition
Ein nachhaltiges Verpackungskonzept nochmal weitergedacht
Wir haben uns gefragt: Was ist wirklich die beste und gleichzeitig nachhaltigste Form Olivenöl aufzubewahren?

✅ Dunkles Glas ist die perfekte Form zum Schutz und zur handlichen Dosierung von Olivenöl in der Küche. Glas ist "inert", das heißt es reagiert oder interagiert nicht mit dem Olivenöl und schützt das Öl vor UV-Strahlung und Luftsauerstoff.
❎ Aber Glas ist schwer und sowohl im Transport als auch im Recycling energieaufwendig. Am besten ist es also Flaschen nachzufüllen und wiederzuverwenden.
✅ Bag-In-Box Container (BiB) sind die bis Dato perfekte Form des Nachfüllpacks. Die BiB besteht aus einem naturbelassenen Papp-Karton in dem sich ein ultraleichter Schlauch aus einer dünnen 100% recyclebaren Folie befindet. Karton und Folie schützen die Qualität des Öls perfekt vor UV-Licht und Sauerstoff. Weil die Folie das Öl lufttdicht abschießt, kommt es auch bei längerer Aufbewahrung NIE mit Luftsauerstoff in Kontakt.

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