Griechisches Bio-Olivenöl nativ extra 5-Liter Kanister
Griechische Landwirtschaft
Herkunft | Messenien, Peloponnes, Griechenland |
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Sorte | Koroneïki, sortenrein |
Charakter | Mild fruchtig |
Qualität | Olivenöl nativ extra |
Gewinnung | Erste Kaltpressung |
Beliebte Angebote
Mengenrabatt | Einzelpreis | Rabatt |
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ab Menge 1 | 74,90 € | |
ab Menge 2 | 69,90 € | ∼6,7 % |
ab Menge 3 | 67,40 € | ∼10 % |
ab Menge 4 | 64,90 € | ∼13,4 % |
ab Menge 5 | 62,40 € | ∼16,7 % |
Warum Oelea Olivenöl?
Oelea hinterfragt die Methoden der etablierten Olivenöl-Industrie um nachhaltiger und umweltverträglicher zu wirtschaften.
Wir haben Oelea Olivenöl gegründet weil wir jedes Jahr ein geschmacklich herausragendes Spitzen-Olivenöl in erntefrischer Bio-Qualität direkt aus Griechenland zu einem fairen Preis anbieten wollen.
Unser Ziel:
Spitzen-Olivenöl für unsere Kunden, nachhaltige Erzeugung und faire Bezahlung für die Olivenbauern vor Ort. — Hier erfahren Sie mehr über Oelea
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Kundenbewertungen & Erfahrungen
Die Zufriedenheit unserer Kunden ist unser höchstes Ziel. Um so mehr freuen wir uns, dass die Qualität unseres Olivenöls und unser Kundenservice überwiegend 5-Sterne-Bewertungen von unseren Kunden erhält.
Wenn Sie mit dem Service oder der Qualität unseres Olivenöls nicht 100% zufrieden sein sollten, werden wir alles tun um eine kulante Lösung zu finden.
Alle Bewertungen anzeigenProduktdetails
Unser Bio-Saison-Olivenöl verkosten wir für Sie jedes Jahr erntefrisch direkt in den Ölmühlen Messeniens in Süden Griechenlands. Oelea Olivenöl wird nicht industriell, sondern traditionell biologisch und nachhaltig von kleinen Oliven-Bauern gewonnen.
- Olivenöl nativ extra, Bio-Qualität
- mild und ausgewogen fruchtig
- sortenreines Koroneiki-Olivenöl, eine der TOP-Olivensorten
- Saisonöl (reines Jahrgangsöl)
- kaltgepresst und 100% naturbelassen
- ideal geeignet für kalte und warme Speisen
Sortenreines Koroneïki-Olivenöl
Übrigens, unser Olivenöl ist sortenreines Koroneïki-Olivenöl mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren nach Health Claim Verordnung. Nur solche Olivenöle dürfen offiziell folgende Aussage zu ihrer gesundheitsfördernden Wirkung machen:
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.
Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
— Health-Claims-Verordnung
Die kleine und widerstandsfähige Koroneïki-Olive liefert eines der besten Olivenöle der Welt. Wir unterstützen dabei eine nachhaltige gesunde Landwirtschaft.
Analysenwerte 2019
Auch wenn Analysenwerte nicht viel über die Qualität und schon gar nichts über den Geschmack eines Ölivenöls aussagen, eine einwandfreie Qualität ist natürlich Voraussetzung und für uns eine absolute Selbstverständlichkeit. Der Säuregehalt unseres aktuellen Öls liegt bei 0,44 (max. 0,8). Klicken Sie auf den folgenden Link um einen Auszug unserer Analyse 2019 anzuzeigen:
Oelea Bio-Olivenöl Analysenwerte 2019

Olivenöl für feine Salate und Dips oder zum Kochen und Braten
Sowohl unser Bio-Olivenöl als auch das Premium Frühöl ist so mild und ausgewogen fruchtig im Geschmack, dass es zu jeder Speise passt. Wir nutzen es zum Verfeinern von Salaten oder Dips, zum Kochen, Schmoren oder Braten. Oelea Olivenöl ist herrlich mild und trotzdem charaktervoll.
5L-Kanister oder 750 ml Glasflasche
Oelea Olivenöl ist im praktischen 5 Liter Vorratskanister oder in der typischen 750 ml Flasche vom Typ Marasca erhältlich. Die Marasca ist ein Designklassiker und die traditionelle Olivenöl-Flasche, die in jeder Küche Griechenlands zu finden ist. Sie schützt das Olivenöl vor Licht, liegt beim Kochen gut in der Hand und ist praktisch zum Dosieren.
Ein 5-Liter Kanister reicht bei einem Monatsverbrauch von 750 ml etwa 6 Monate, die Haltbarkeit nach Abfüllung beträgt 24 Monate. Abmessungen 5L Kanister: 12cm x 15cm x 33cm
Olivenöl aus Messenien
Die Region rund um den Golf von Messenien mit der bekannten Olivenstadt Kalamata im Süden der griechischen Halbinsel Peloponnes bietet ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Oliven. Die Nähe zum Meer und zum Taygetos-Gebirge sorgt für milde Winter und Sommermonate mit ausreichend Wasser.
Weil die Olivenhaine an den oft steilen Hängen des Taygetos-Gebirge den Einsatz größerer Maschinen nicht zulassen, ernten die Olivenbauern hier noch wie vor Jahrhunderten und bringen Jahr um Jahr einige der besten Olivenöle Griechenlands hervor.
Nährwertangaben
100 ml Olivenöl enthalten durchschnittlich
Energie | 3403 kJ / 813 kcal |
Eiweis | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
- davon Zucker | 0 g |
Fett | 91 g |
- gesättigt | 13,4 g |
- 1-fach ungesättigt | 71,8 g |
- mehrfach ungesättigt | 5,8 g |
Natrium (Salz) | 0 g |
Mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. — Health-Claims-Verordnung